Семена чиа полезные свойства для женщин

Здоровье

Всем здравствуйте рада приветствовать на странице моего блога. Сегодня мы с вами обсудим семена чиа полезные свойства для женщин и похудения. В мире множество различных растений, и большинство из них употребляется в пищу и несёт огромную пользу для человека. Испанский шалфей – красивое высокое растение с бледно-зелёными листьями и маленькими семенами, которые получили название чиа.

Семена используют в пищу во всех странах, больше подходит для приверженцев здорового питания и вегетарианцев. С виду семена чиа имеют овальную форму, окрашены в коричневый или серый цвет с тонким белым рисунком. Семена чиа выделяют двух видов черные и белые, оба вида шалфея полезны для человека и родина их Южная Мексика.

Свойства и состав семян чиа.

Семена Чиа

Семена довольно калорийны, поэтому при диете нужно правильно рассчитывать порцию, на 100 г – 486 калорий. Семена богаты жирными кислотами Омегой-3 и Омегой-6, а также минералами и комплексом витамин В1, В2, В3, А, К, РР. Семена рекомендуется употреблять спортсменам для усиления выносливости, повышения тонуса организма.

  • Польза для человека семян чиа:
  • Способен снижать общий уровень холестерина;
  • Приводит давление и сахар в крови в норму;
  • Укрепляет иммунитет, профилактика простудных заболеваний;
  • Нормализует пищеварение, оказывает помощь при запорах, очищает от токсинов;
  • Содержание кальция в составе защищает кости и зубы человека;
  • Помогает при похудении, оказывает омолаживающий эффект
  • Профилактика нарушения памяти;
  • Нормализуют гормональный фон у женщин во время менопаузы;
  • Помогает уменьшить риски появления потенции у мужчин.

Как включить семена в свой рацион правильно?

Смузи с семенами Чиа

В употреблении приветствуется два вида: в сухом и замоченном. Лучше семена замочить в воде или молоке до увеличения в объёме. После замачивания удаляются вредные соединения, раскрываются полезные вещества, становится легче глотать. Сухие семена негативно влияют на ЖКТ, всасывают жидкость. Употреблять желательно утром или днём, не более 30 грамм в день. Семена можно добавлять в составы коктейлей, салатов, каш, выпечки.

Противопоказания к употреблению семян.

Чиа

Чтобы избежать неприятностей, следует учитывать все факторы семян чиа. В первый раз стоит начинать употребление с нескольких зёрен, постепенно увеличивая порцию, не принимать белее 2 месяцев подряд, сделать перерыв. В беременность и период кормления грудью стоит внимательно изучить вопрос употребления, чтобы избежать неприятных последствий. При проблемах желудка, отравлениях, аллергических реакциях, приёме лекарственных препаратов также стоит не кушать семена чиа.

Худеем с помощью семян чиа.

Чиа и похудение

При похудении семена стоит включить в свой рацион, но так же придерживаться общих правил. Съедать не более двух столовых ложек в день, замачивать и запивать водой, употреблять полезнее будет перед тренировкой. Семена имеют нейтральный вкус, поэтому не испортят блюда, модно добавлять в смузи и салаты. Семена чиа быстро насыщают организм и избавляют от чувства голода, поэтому можно заменить завтрак или перекус пудингом, коктейлем из семян чиа. Добавление фруктов и фруктового пюре делает вкус более приятным.

Диетические смородиновые конфеты с семенами чиа

Диетические конфеты из смородины с семенами чиа

Из черной смородины, семян чиа и кокосовой стружки рекомендуется приготовить полезные, низкокалорийные, сочные и оригинальные конфеты, которые можно подавать в охлажденном виде с несладким кофе или теплым чаем.

Ингредиенты:

— просеянная мука овсяная (35 г);

— густой мед липовый (36 г);

— стружка кокосовая мелкая (60 г);

— семена чиа (15 г);

— черная смородина замороженная (140 г).

Процесс приготовления:

Промыть черную смородину и переложить ее в миску, после этого насыпать в ту же самую посуду половину кокосовой стружки и добавить просеянную овсяную муку.

Отправить в ту же самую посуду семена чиа и мед, тщательно взбить ингредиенты погружным блендером, сформировать из смородиновой массы небольшие шарики и со всех сторон обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.

Переложить смородиновые шарики в кокосовой стружке на блюдо и отправить на два часа в холодильную камеру, затем подавать с кофе или теплым чаем.

Таким образом, семена чиа имеют большую пользу для человеческого организма, но важно не нарушать противопоказания, употреблять правильно, небольшими порциями. Спасибо что дочитали эту статью до конца, пишите свои  комментарии  и вопросы буду рада общению с вами.

А как вы употребляете семена чиа?
Добавляю в смузи
0%
Оставляю набухать и потом съедаю
0%
Вообще не ем чиа
0%
Напишу свой ответ в комментариях
0%



Оцените пост
Расскажите друзьям
icaramelle.ru
Напишите комментарий

  1. Елена

    Мне нравится ими украшать выпечку !!! Вкусно и красиво !!!😉🙂

    Ответить